Privacy

13 Novembre 2014 Scritto da master

Informativa sulla Privacy per il Sito Web (art. 13 D.lgs. 196/03)

Nella presente pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta dell’informativa resa ai densi dell’art 13 del D.lgs n° 196/2006 – Codice in materia di protezione dei dati personali - a coloro che interagiscono con i servizi web dell’azienda, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: 
http://www.lacollina.org corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di La Collina - Società Cooperativa Sociale Impresa Sociale Onlus.
L’informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. Visitando il sito web sopra indicato si accettano implicitamente le prassi descritte nella presente Informativa sulla Privacy. 

IL TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO A seguito della consultazione di questo sito possono essere rilevati e trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il Titolare del trattamento è : La Collina - Società Cooperativa Sociale Impresa Sociale Onlus con sede in Via dell'Orologio, 6 - 34121 TRIESTE (TS). Responsabile del trattamento dei dati è il legale rappresentante de La Collina - Società Cooperativa Sociale Impresa Sociale Onlus.

LUOGO DI TRATTAMENTO I trattamenti connessi ai servizi di questo sito hanno luogo presso la sede legale e sono curati solo dal titolare. Nessun dato derivante dalla gestione del sito viene comunicato o diffuso. 

TIPI DI DATI TRATTATI
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali, la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare l’utente.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste , l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine , errore, etcc..) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito solo su richiesta degli organi di vigilanza preposti.
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Esclusione dai rilevamenti
Chi desidera che il proprio computer sia escluso dai servizi di rilevamento può farlo cliccando qui: Google Analytics.
Si tenga presente che tali procedure vanno ripetute per ciascun computer e per ciascun browswer utilizzato nonché dopo la pulizia dei cookies di un browser.


Cookies
Nessun dato personale degli utenti viene acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo (ad eccezione di quelli eventualmente installati volontariamente dall'utente tramite le procedure di esclusione dai rilevamenti sopra descritte), nè sistemi per il tracciamento degli utenti.

Facoltatività del conferimento di dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati nella sezione “contatti” per sollecitare l’invio di informazioni. 
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Credenziali di accesso
Non sono attribuite ad alcun soggetto estraneo all'Associazione, ad eccezione del personale tecnico strettamente necessario alla manutenzione del sito, credenziali di accesso ad aree riservate del sito o alla sua parte gestionale. Non sono previste registrazioni dirette degli utenti.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (si veda per completezza l’art. 7 del D.lgs 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di richiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Si potranno esercitare tali diritti inviando un’email a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..